Очень много на свете актеров...
* * *
Очень много на свете актеров,
Потрясающих мощной игрой,
А по сути тупиц и позеров,
Надоедливых, как геморрой.
Геморрой постепенно проходит,
И любых неудач полоса,
Но актер никогда не проходит,
Постоянно мозолит глаза.
Всех великих забвенье накрыло,
Все исчезли с течением лет,
Лишь актеры, лишь эти дебилы
Привлекают вниманье газет.
Опостылели эти ломаки,
И газетный томит произвол,
И не зря с туалетной бумаги
На таблоиды я перешел.
Бесполезны упреки и споры,
Ведь резонов не ведает зло,
Но подтерся портретом актера –
И от сердца, глядишь, отлегло.
* * *
Время – та же буря, но без воя,
Без метели и других затей,
Время кроет беспощадно мглою
Многих выдающихся людей.
Смотришь иногда на человека,
Зная, что вон там его бутик,
Тут его кафе, а тут – аптека,
И понятно: человек – велик.
Но промчались годы, то есть буря,
Те, что всё по-тихому крушат,
И уже, глядишь, другой структуре
Заведенья все принадлежат.
«А титан-то, где же сам титан-то?!» –
Восклицаю, жалостью томим,
Но исчезли все его таланты
После бури вместе с ним самим.
Даже про великих после бури
Тупо спрашивают: «Это кто?»
Нет уж, буду жить в литературе,
В нищете – но в вечности зато.