Надежда

Надежда
Мы принимаем разное за счастье,
Нам многие минуты хороши,
Но это радостью бывает чаще,
Не стойким состоянием души.
 
Заранее в печали утешая,
Подъёмы в счастье видим мы и спады,
Бывает даже горечь небольшая,
Но иногда такое тоже надо.
 
Идея многих эта занимала
И мудрые считают, как и прежде,
Пусть счастья разновидностей не мало
Но настоящее одно- в Надежде.
 
Она сладка, без страха и испуга,
Будь юн, в годах иль голова седая,
Единственная верная подруга,
Надежда никогда не пропадает.