"Разговор с Богом"

"Разговор с Богом"
Как-то с Богом разговор
Состоялся у меня.
Я спросила у него:
"Почему жесток он так?"
 
"Почему любимых он
Забирает у меня?"
"Почему мечты мои
Разрушает он всегда?"
 
Я просила у него
Быть опорой мне.
А в ответ преграды лишь
Ставил только вслед.
 
Как теперь мне с этим жить?
Как собрать себя?
Как мне разум прояснить?
Как счастливой стать?
 
Он меня спокойно слушал.
Улыбался мне в ответ.
Ведь и я дитя святого -
Бога мира и любви.
 
Он сказал мне...
Я любима.
Что был рядом,
И всегда, как он мог, оберегал.
 
А затем меня спросил он:
"Разве мог он сам решать
Каких дочек, каких сынов
В ад распределять?"
 
В мире нашем много эга,
Много зла и чёрной тьмы.
Но виной всего мы сами,
Сами к этому пришли.
 
Он же просто всегда рядом.
Он не бросит никого.
Для него - его мы дети
Все равны мы для него.
 
Он любовью согревает,
Ото зла оберегает,
Как он может, превращает
Всё плохое в доброту.