Но пока что мне тридцать лет...

Но пока что мне тридцать лет...
Я забрал у земли ключи,
Что нырнули в сырой траве.
Жаль, туда же года ушли,
Уводя легионы дней.
 
Их уже не вернуть никак,
И главою давно я сед.
Ожидаю какой-то знак,
Но не вижу. Видать, ослеп.
 
Что осталось - любовь. И ждать.
Шарик глаза глядит наверх –
Облаков улетает рать,
А за ними - отставший стерх.
 
Но пока что мне тридцать лет.
Как крючок, вдаль забросил взгляд,
Где я в кадре главою сед,
Где, ослепший, смотрю назад.
 
2021г.