И зимою холодной...

И зимою холодной...
И зимою холодной прольется в тебя глинтвейн,
Тёплый вязаный свитер возникнет, как жаркий щит –
И январь уже не возьмет разогретых вен,
Даже крикнуть не сможет метель.
Смолчит.
 
И душевные раны сошьются теплом сердец,
Да и нужно немного, всего-то касанье губ,
Можно думать, солгал я; всего лишь поэт-хитрец,
Но так просто проверить, кто знает, а вдруг не лгут?
 
Так горячая пряность расколет в глубинах лед,
Имбирем и корицею выстлав забытый путь.
На плече оставайся, и холод навек уйдет,
И Морфеем поверженной, падай ко мне на грудь.
 
2021г