Легенда

Легенда
Всем, кто забудет, всем, кто не знает,
Я не напомню, не разгадаю
Лилии белой черную тень.
Только душа ведь не одурачит,
Что это было, как много значит
Крик любви, превращенной в мишень.
Вспомнит о той, что на плаху взошла
В час торжества, беспримерного зла.
Лилии белой черная тень.
Вспомнит о том, что пора бы давно
С чистой любви смыть слепое пятно.
Крик любви, превращенной в мишень.
Верьте – не верьте, это – бывает:
И после смерти сердце страдает.
Лилии белой черная тень.
Сколько ночей, просыпаясь в бреду,
Я слышал голос: «Мой милый, я жду»?
Крик любви, превращенной в мишень.
Тысячи снов, а реальность одна
Но между ними распалась стена.
Лилии белой черная тень.
Стерлись все грани – психический шок:
Наш поцелуй мои губы обжег.
Крик любви, превращенной в мишень.
«Мы только тени ушедших веков,
Нас больше нет, не тревожь моих снов».
Лилии белой черная тень.
В мире, в который меня ты зовешь,
Время обманешь, а жизнь не вернешь».
Крик любви, превращенной в мишень.
«Прости, если можешь, бессмысленный стыд:
Я не помог ведь и сам был убит».
Лилии белой черная тень.
«Волчьи законы: жалей – не жалей,
Только нет выбора у королей».
Крик любви, превращенной в мишень.
«Жажда величия – ценность глупцов:
В схватке за власть я забыл про любовь»
Лилии белой черная тень.
«Поздно я понял: для чистых сердец,
Все равно – хижина или дворец».
Крик любви, превращенной в мишень.
«Но унижения трудно забыть –
Я обречен ненавидеть и жить.»
Лилии белой черная тень.
«Я остаюсь, меня больше не жди,
Пока исчезнут такие вожди».
Крик любви, превращенной в мишень.
«Око за око, но я не о том:
Наша любовь не останется сном».
Лилии белой черная тень.
«Прощай же, мой ангел, но не забудь:
Я не хочу потерять твою суть».
Крик любви, превращенной в мишень.
«Бог мне свидетель - во время Суда
Нас оправдает  твоя чистота».