Спи…ночь пускай тебя обнимет

***
- Спи…ночь пускай тебя обнимет
И впрыснет нежной сладкой неги.
Ты бликами взлетишь цветными
В сады блаженства сновидений...
Пусть кот мурчаньем колыбельной,
В клубке свой ультразвук настроив,
От магий звуков, параллельно –
Тепло положит на ладони…
 
Пусть ласково качая, тени,
На стенах – чудные качели –
То вверх, то вниз в сладчайшем плене –
Твоею сутью овладеют!..
Ты разомлела в лени вовсе,
Расслаблена, уж в пятой фазе…
Рассвет придёт, не беспокойся -
Не обманул, пока ни разу!
 
Уж тает ночь, дрожат ресницы,
Щекочут их утра приветы.
И – долго эта пытка длится!
Лишь – кулачки найдут просветы.
«Привет, грядущий день, ты – чудо! -
Вползло теплющее Светило. -
Твой вздох – «Прекрасна жизнь, да - круто!»
День ластится к тебе – как мило!..»