Ревность
Разменяй меня в кассе на мелочь,
Брось бродяге, пусть купит поесть.
Мне, с тобою, вколол кто-то ревность,
А права вот забыли прочесть!
Будто звёзды зажжёные льдами,
Ты сияешь бездонностью глаз,
Но меня отрезвляешь как память,
Хоть и нет для любви парафраз.
Переплавь мои нервы на гвозди,
Вбей их смело в нательный свой крест!
Я себя расплескала как осень,
В этом мае я главный секвестр.
И глотая ночную фантомность,
Под сгоревшим закатом страстей,
Наизнанку мне выверни космос,
Без тебя – значит осиротеть.
Разменяй мою душу на мелочь,
Купи хлеба, корми голубей…
Я не знала, что чувствовать ревность -
Будто в адских чертогах гореть!