Безмерно расплодились мухи...
* * *
Безмерно расплодились мухи,
Ведь мухи – это души тех,
Что с ближним были злы и сухи
Во имя собственных утех.
Иной служил в прокуратуре,
Иной нотариусом был,
А третий в деловой структуре,
Как пресс, трудящихся давил.
И этот список бесконечен,
Но прозвучало слово «Ом» –
И вот они гудящим вечем
Повисли над моим столом.
И пусть кого-то зашибу я –
В окно влетает пять уже,
Хотя заметьте, что живу я
На самом верхнем этаже.
Меня, по их жужжанью судя,
Уход из общества не спас –
Сперва меня терзали люди,
И мухи мучают сейчас.
Зло однородно и едино,
Но проявленьям нет числа;
Ищу я мыслью сердцевину,
Исходную ячейку зла.
Найти бы логовище крабье,
А в нем – Кощееву иглу,
И мухи неподвижной рябью
Замрут на кухонном полу.