Степной романтик

Головой качал ковыль,
Дорогого заприметив
 
Гостя в зарослях травы.
 
Кто-то, видно, не зазря
 
Помахал ему рукой с кометы.
 
Не гаси её, заря!
 
 
Тесным городом любим,
 
В поле бывший заключённый
 
Волей-волюшкой храним.
 
И гуляет он один,
 
Раствориться обречённый
 
Средь нетронутых картин.
 
 
Дефлорация - лишь слух
 
В тех местах, где обитает
 
Нерушимый чистый дух.
 
И не хочется домой,
 
Где никто его не знает,
 
Где для мира он чужой.
 
 
Обернись ковром, Борей,
 
Дай же страннику возможность
 
Оторваться поскорей!
 
Он и будет царь земли.
 
Остальное всё - ничтожно,
 
Что покоится в пыли.
 
 
25 июля 2015