Ветер

Берегись, красавица! Я здесь Объявился днесь. Злого не ищи в том, что опять Некуда бежать. Ты головки беленьких берёз Поцелуй взасос. Может быть, они тебя поймут Да уберегут.   Ох, я не могу тебя найти, Косы расплести! Знать, недурно в разум твой проник Естества язык. Соловей-разбойник одурел, Скорость разогрел, То в болото, то к сове в дупло Падал всем назло.   Будто бы в посудной лавке слон, Всё отдал на слом. Но, сбивая всё живое с ног, Взять тебя не смог. Ты - несокрушимый истукан, Для меня капкан. Значит, не твою согрела кровь Вся моя любовь!

23 июля 2015