Осенний романс

Она плясала до потери пульса,
Описывая за кругами круг.
 
Но, будучи о царстве лета в курсе,
 
Она свалила вдруг.
 
 
Никто её не видел здесь в округе.
 
Лишь я один её нарисовал
 
В своих глазах, как лучшую подругу,
 
По коей так скучал.
 
 
Напудренная золотом и медью,
 
Она пришла немного погостить,
 
Не рассчитавши, как тугою сетью
 
Сумеет захватить.
 
 
И каждый день её романс минорный
 
Отбить от дел суетных норовит.
 
Ночами испаряется весь город,
 
Когда он зазвучит.
 
 
К чертям подушку, если не магнитит,
 
Когда моя красавица идёт
 
И, сладостью покуда не насытит,
 
Все песни не споёт.
 
 
«Ты не печалься, подожди немного, –
 
Она мне шепчет, – я приду, родной!».
 
И вправду: скоро ей с большой дороги
 
Открою я окно.
 
 
26 июля 2015