Бутылочка кваса

Бутылочка кваса.
 
На многих уже наложились наветы
Сквозь шелест дубрав и мелодии свет...
И снова из жизни уходят поэты,
Но строки потомкам оставят в ответ.
Сквозь бурю желаний и песню сомнений,
Мечта – это блеф, а желанье одно:
Для них я оставлю виденье сих мнений,
Где каждому быть со своим суждено.
Кому эти строки – им пофиг, я знаю.
Но кто-то откроет пошире окно.
Там свет, там и я понимаю,
Что знанье не всем в полной мере дано.
Незнанье – не тьма, и мне это известно.
Пронёс через годы наверно не раз...
И снова другим открываюсь я честно
Когда выпиваю с кислинкою квас.