Вижу вас, смертные! (без дополнений соавтора)

Сидел он царственно на троне
 
в своей короне из костей,
 
листая сториз на смартфоне -
 
Рога краснели за людей.
 
 
Стыдливо веки прикрывая,
 
смотрел на пафос, бред, разврат.
 
"Какого черта? Там из Рая
 
за этим что ли не следят?"
 
 
 
В киношном зале пик аншлага.
 
В развалку зрители сидят:
 
Хохочут, пьют, едят... А сага
 
с экрана жестче чем сам Ад.
 
 
В очередной заход сюжета
 
весь зритель замер от страстей -
 
Всплакнули ангелы за это,
 
пронесся вздох среди чертей.
 
 
У дьявола уж подгорает.
 
"Ну ладно демоны. А вы?"
 
В смартфоне "Рай" он набирает -
 
Вне зоны доступа, увы.
 
 
 
"Хозяйство то мое в упадке.
 
Пропал запал и антураж.
 
Чертей-карателей нехватка -
 
один к дести считаем стаж.
 
 
Теряю статус, как не ловко."
 
И налепил на трон листок:
 
"Я у людей на стажировке.
 
Отчеты шлите на ТикТок"
 
 
Ps стих 2021 года, написан в рамках совместного проекта с OBANASH.
Можно послушать результат в VK, через поиск по музыке:
OBANASH - 90. Вижу вас, смертные!
 
 
© Copyright: Ольга Эль Громова, 2022
Свидетельство о публикации №122052207439