На юг - 2 (П)

в соавторстве с Яворовский Юрий

Аудиозапись

Стихи о Сочи /П
 
Большое спасибо за бонус и приятную компанию Юрию Яворовскому).
Мы едем в поезде на юг,
В далёкий город Сочи.
И едут с нами сдутый круг
С матрасом важным очень.
И едут курица с яйцом,
Стакан и подстаканник.
И можно высунуть лицо,
И потянуть стоп-краник.
 
Вложил билеты проводник
В потёртые кармашки.
На верхней полке я возник,
Задрав свои тормашки.
Красивых перелётных мух
Лениво провожая,
Под тух, ту-тух, ту-тух, ту-тух
Ту-тух! - и засыпаю.
 
А вот и море, боже мой,
Раскинулось широ́ко.
В него ныряю с головой
И не боюсь нискока.
От бесконечного прыг-скок
Ужасно есть охота.
Жую с повидлом пирожок,
Шестнадцатый по счёту.
 
Леплю я замки из песка,
Подлазы и подкопы,
А местный страус, вот нахал,
Меня кусает в попу.
Пылает солнце - ведь не май,
И обгорели плечи.
Дельфинам говорю: "Гудбай!"
Хотя ещё не вечер.
 
На фото подарил оскал
Нарядной обезьяне.
Потом зачем-то в пруд упал
С утями-лебедями.
Кидаю булки - все кричат -
И чайки, и павлины.
Короче, день прошёл - отпад,
Хотя и очень длинный.
 
Весь месяц загорать пришлось -
Ситро и волны с пеной...
Порою вместе, часто врозь,
Потом - попеременно.
Ракушек - взглядом не объять,
Их поездом увозим.
 
...И было мне всего лишь пять.
А маме - двадцать восемь.