Гавань
А что подвластно телу не ведомо уму,
Куда сейчас стремлюсь я и сам я не пойму.
В какую гавань кинуть свои тут якоря?
Под парусом фрегат идём мы здесь не зря.
Куда, да и зачем мы тут идём?
Котлы уж на пределе и парус наш идёт,
Но мчусь я по волне зачем тут купаросить?
Тут наковальню мне чтоб паруса здесь сбросить.
Рабочий ещё молот искры полетят,
Хотя ещё не молод и вовсе не богат.
Душа уж ласки просит и тянет уж к тебе,
Да где ты уж родная да ты приди ко мне?