В гостях у сказки

Я верю в мир волшебных сказок
Люблю его, я в нем живу
И вот одну такую сказку
Сейчас вам рассказать хочу
 
Мечты я перепутал с былью
А может все наоборот
И тут поможет разобраться
Мне только тот ученый кот
 
Ходил как дед, ловил я рыбу
Но не совсем ее, не суть
Тянул домой к себе корыто
Чтоб злую бабку обмануть
 
Поймал я рыбку, та сказала
Что может та меня принять
Но ей за это нужно очень
Полцарства, шубу и коня
 
Тогда поперся я к кощею
Дай злата или серебра
И под залог всего что было
В кредит я взял сундук добра
 
Но рыбка хвостиком махнула
Сказала что- то скучно ей
И приказала с ней поехать
В турне за тридевять земель
 
В которы раз опять напрягся
Пошел сокровища искать
И както я случай нарвался
На богатырей, твою же мать
 
Связали, руки закрутили
И положили почивать
С утра чуть чуть расколдовали
Сказали яму мне копать
 
А рыбка золотом блеснула
И скрылась в море- океан
И на прощанье мне сказала
Что так велел ей царь Салтан
 
И вот сижу я у корыта
И думу думаю опять
Как мне от смерти отвертеться
Как долг кощею отдавать
 
Финал сей сказки очевиден
И вывод тут довольно прост
Понятно, что она царевна
А я по ходу- дурачек
 
Ну вот и все, теперь детишки
Пора ложиться вам в кровать
А мне еще идти на кухню
И снова сказку вам писать