глаза

эти буйные краски и терпкий июньский зной…
ты влюбляешься сразу, как только на диком пляже
ловишь взглядом глаза с яркой радужкой золотой.
и ни слова, ни вздоха, ни мысли не нужно даже.
 
«не гуляй допоздна,
не бери на разлив вино,
за буйки не плыви,
не теряйся в волнах игривых...» –
столько правил пустых.
не нарушить одно – грешно.
 
он целует.
горчит вино из бродившей сливы,
и подкрашенный спирт отчего-то вкусней «chateau»,
кружит голову, словно забытые карусели.
этот сочинский рай слишком светел и чист, за то
вас низвергнут с небес прямо в чёртовые купели…
 
южный город вздыхает под сенью столетних пальм:
предзакатное море и хрупких магнолий тени,
пестрота олеандров, цветущих назло ветрам,
нагловатые чайки и берег в солёной пене…
 
десять дней – как один.
 
сумасбродность ночей цветных.
но под деревом дружбы легко разойтись.
друзьями?
или просто никем.
 
после долгой пустой зимы
приезжаешь опять в терпкий зной, что хранили сны,
чтоб столкнуться в толпе
с золотыми, как боль, глазами…