лунный паук

лунный паук
"неоф", наваяла на третий тур) думаю, он станет для меня последним...
паук плетёт из лунного луча
холодную седую паутину.
и ночи этой краешка не видно,
хоть лунно светел самый тёмный час.
из этой паутины бы скроить
воздушное сатиновое платье.
и в нём войти в небесные палаты,
когда порвётся старенькая нить,
которая пришила сгоряча
меня к земле, уставшей беспробудно
от сумасбродства городишек людных.
и хочется молчать, молчать, молчать,
схватить последний вздох (а в горле ком)
и выпустить, уйдя с больничной койки
по блеклому лучу, дорожке скользкой,
за чёрным косолапым пауком.