Чуть пролитый коньяк сотру ладонью
Чуть пролитый коньяк сотру ладонью
И как парфюм на шею нанесу.
А дождь своё унылое долдонит:
"Терпи и зри, что даже я не вечен!
Куда в калашный ряд ты, человече?!"
А мне плевать и на мирской увечный,
И паче на небесный некий суд!
Века мелькают, достиженья блёкнут,
А вот поди ж! Поэзия жива...
И не впервой холодный в спину воткнут
Взгляд обывателя, завистливый, как нож.
Всю жизнь причудлив, странен, непохож,
Незван в резные двери и невхож
Тот, кто несёт с собою ...лишь слова.
Пусть новый день тебе гримасу скорчит.
Узри же отражение своё...
Грудь раздери, и воплем что есть мочи
Укрась аккорд безмолвной этой ночи
Для тех, кто спит при свете дня и без,
До скрипа отскоблённый дай ликбез,
Для предсказания пришествия её...
Косой зеркальной по ветвям поводит,
Без крика наземь отпустив опал...
Незавидная роль тебе в природе
Отведена. Одет не по погоде,
Я в этот сумрак, влагу и затишье
Приветствовать тебя сегодня вышел,
Узрел и, ...не пожав руки, упал.
0:30 7.10.21