Творить, оживая под сердца стук
Творить, оживая под сердца стук:
"Вот-вот проплывёт кораблём октябрь...".
Безупречно не смочь, но пытаться хотя бы
Звуком насытить слова из-под рук.
Сумерки падают... Август накрыт
Сроком сентябрьским в тридцать слоёв.
Льются чернила в формочки слов...
Осень обнимет руками сестры...
Августом этим пожалован дом,
Куда не зовут, где тревожно не ждут...
Рыжий, прохладный октябрьский жгут
Накинут, натянут и сдержан с трудом.
Так дышится трудно, а вроде бы свеж
Ветер и воздух любви и надежд...
2:38 6.10.21