Феодосии... с любовью...

Кто был там раз, -
Не может не вернуться.
Гнетёт разлуки час,
Но ниточки не рвутся.
И раз судьба не чтит тоскливую мольбу,
То я намерен победить судьбу.
 
Крадёт сердца коварный полуостров,
Терзает будоражащими снами.
И мне достался судьбоносный остов, -
Земля, что манит днями и ночами,
Дарованная древними Богами.
 
Ей Айвазовский, будучи поэтом,
Без слов, но в красках оды написал.
Ей посвятил свой жизненный штурвал
Романтик Грин, орудуя при этом
Безмерным прозаическим куплетом.
 
О, Кафа... Больше двух тысячелетий
Хранишь ты мудрость, преданность прибою,
Плетёшь любовь из сказочных соцветий,
Хотя всегда была готова к бою.
Душой и сердцем я навек с тобою...
 
Пленит поэтов полуостров южный
Сияньем звёзд, над морем вознесённых.
Но мне в один лишь только город нужно, -
В мой город волшебства и грёз бессонных,
Чтоб снова стать одним из тех влюблённых...