Дождливое настроение

Ходи сопливый и чихай,
Всему виной дождливый май.
Но дождь и выходной дают,
Необъяснимый домашний уют.
 
Трава растёт, как на дрожжах,
Грибов слюнявчиков полно.
Но что-то есть в этих дождях,
От них и чисто, и светло.
 
И снова в лес, и вновь я по грибы,
Которые я в поле не нашёл.
И всё надеемся, мечтаем мы,
Не веря в то, что поезд наш ушёл.
 
Дождливая весна, дождливый год,
Иду я в никуда под небом мутным.
А ведь могло бы быть наоборот,
И дождь бы был весенне-изумрудным…