Артисту Роману Чехонадскому

И ростом вышел, и красив
И мужественный ты и нежный.
Как горноскальный ты массив,
Вечно угрюмый, белоснежный.
 
Передаёшь ты интонации,
Любого автора на раз.
Твой голос это сатисфакция,
За всех, за безголосых нас.
 
Ты и Гамлет, ты и Чацкий,
И бандит, и офицер.
С днём рождения Чехонадский,
Всем ребятам ты пример!