У стариков печальные глаза

У стариков печальные глаза.
В них отпечатки лет прожитых.
В них солнце, ветер и гроза.
И море слез за жизнь пролитых.
 
Они устало смотрят в даль.
И будто время замирает.
Ушедших лет им верно жаль,
Но будущее не пугает.
 
А если глубже заглянуть
В глаза, душа их молодая.
В них можно просто утонуть,
Самим того не понимая.