Память сердца

Почему я пишу о войне,
Той, которой не видела сроду?
И порою грущу по весне
Среди пышного бала природы?
 
Видно, память моя восстаёт,
Словно дерево, корни пуская
В глубь души, и забыть не даёт
Скорбь земли, что за гранью сознанья.
 
Словно кадры, встают предо мной
Ваши лица до боли родные.
Вы с войны не вернулись домой,
Но навеки остались живые.
 
Под смертельным, прицельным огнём
Вы за нас, за живых умирая,
Возвратились на землю с дождём,
На погостах травой прорастая.
 
Память сердца, пронзив тишину,
Разлилась по весенней планете.
Потому я пишу про войну,
Чтобы жизнь продолжалась на свете.