Булату Окуджаве

Булату Окуджаве
Мы - судьбы своей солдаты,
На войну ушли с Арбата.
Кто погиб, а тот, кто выжил,
Ту войну повсюду слышит.
 
В дребезжании трамваев,
В тишине ночной щемящей,
Сам того не понимая,
Что живёт не настоящим,
 
А душой остался где-то
Над землёй парить священной,
Что не солнцем обогрета,
Сожжена огнём нетленным.
 
И полита не водою
Дождевой с небес весенних -
Человеческою кровью
И слезами напоенной.
 
Мы, шагнувшие с Арбата
В сорок первый - сорок пятый,
Заблудились там навечно,
На войне бесчеловечной.
 
Наши души вереницей,
Словно раненые птицы,
Пролетают над Арбатом.
Не найдут покой солдаты...