Связанный мир

Ныне скорблю по миру,
забывшему о красоте,
предавшего её силу
насилием в немоте:
 
не слышащий и не зрящий,
лишившийся дара речь, –
он потому и – кричащий
да вынимающий меч.
 
Нехваткой любви ли, трепета
разорваны связи сердец:
и нить Ариадны утеряна,
и швы разошлись вконец, –
 
но свято место – не пусто!
Связующие грядут...
И вот уже ум да чувства –
в поводьях и множестве пут.