Сердечное

Сердечное
* * *
Сердце расплести
на сотни нитей,
дабы извести
кровавый сбитень –
вычистить его,
да божьим чудом
запустив вино
по сосудам.
 
Сердце расплести
на сотни стеблей,
чтобы из вины
сварганить зелье,
напоив поля
любовным соком:
пусть через края
да – потоком!
 
Сердце расплести
на волны света –
праздновать лучи,
сплетаясь с небом,
сбыться – не таясь,
играть светилом,
на себя дивясь,
быть в Едином.