Невеждам
Удобрить её солдатам.
Одобрить её поэтам.
"Пилигримы"
Иосиф Бродский
Ни солдаты, ни поэты
не родятся впрок:
где-то, точно знаю, где-то
выучен урок!
Где-то меж ладоней Бога –
маковки церквей:
Богородицы утроба
бережёт детей.
Где-то шпили, как антенны,
держат с небом связь.
Где-то рухнули все стены,
от любви светясь.
Где-то расцветает роза:
лепестков не счесть!
Где-то не манит угроза,
где-то... Но не здесь.
Аты-баты – скисли мысли
в кровь, а не в вино.
Сколько стоят ваши жизни?
Видно, всё равно...