Амфора в руках
Амфора в руках – Аврора в море,
Ложь на устах- правда скрытая в боли,
Смотрящая на нас со стороны прожитого горя.
Кто волен в этот час, когда потеряны все смыслы?
Кто внушил нам страх иль, тот, кто с собой был честен?
Когда прах развеяло словно мысли, когда подул северный ветер,
Когда с палубы послышался выстрел!
Зимний дворец в крови, в подвале только трупы -царской семьи!
Когда настало печальное утро, - как трагичны наши дни,
Когда хочешь остаться человеком,
А окружают тебе только звери,
Которые любят штыки, ножи, пули, - которые нам не нужны,
Ибо от крови не отмыть свои руки,
Когда наши мечты летят в цинковых гробах,
Как журавли в сорок пятом, когда радовал,
А не печалил парад, - когда афганский и чеченский комбат
Ещё не плакали в плечо несчастной матери!