Я не люблю...

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне и неспроста...
В.Высоцкий
Я не люблю, когда жалеют,
И снисходительно, с улыбкой врут...
Им кажется, что ложью греют,
А сами, как кнутом, наотмашь бьют...
Жалейте тех, кому смертельна правда,
В иллюзиях живёт и верит в чудеса,
Вот с ними вы возможно правы,
Не знаю...жалостливой сроду не была...
 
***
 
Мы все, порой необъективны,
Плохой советчик боль и злость,
Но ложь любимых не обидна,
Когда не жалость в них...любовь!