Одностишия - 151-200

Одностишия - 151-200
***
1.
Чихнувший стеклодув создал шедевр, с улыбкой Богом встреченный…
Самое лучшее утро то – которое ты проспал.
Умные попугаи - особенности сегодняшнего времени...
Пряники достаются тем, у кого кнуты… и наоборот.
Терзают сердце в сентябре все песенки про лето.
Чтобы чувствовать, что живёшь, нужны постоянные подтверждения.
Ручьями поступков наполняется русло жизненной реки и море последствий.
Ложась с ней рядом верь - есть завтра на двоих…
И сокровище может превратиться в балласт.
Из зоны комфорта шагни в неизвестное, и ты споткнёшься об новое.
2.
Не подчиняйся, не приказывай – и ты уже велик и счастлив!
Кстати, о дожде – одни ждут, чтобы он прошёл, другие под него танцуют…
От циркуля не требуй прямоты.
Мечты в большом количестве вызывают утром сильное похмелье.
При всём своём усердии, он всё равно ей нравился.
Виляние хвоста не покупается...
Когда запаху веришь, ты и борщ ешь из розы…
Сотрутся дни вчерашние в пыль будущих дорог…
Ложь – это правда, но, с диезом или бемолем.
Деньги лечат… Но, не всё…
3.
Вокруг неё всё - грабли… грабли…
Счастье - с дырами сума́...
Шаман (колдун) отличается от врача лишь одеждой…
И каблуком - любимого возможно удержать!
«Звезды» свет был искусственно-ненастоящим…
Печени бояться - стакан в руку не брать...
И забодал бы жену, да – нечем!
Когда снега – в апреле-мае, пингвины скоро прилетят…
Несуразно время – или его много, или мало…
Её так много было, только жаль – в местах не тех…
4.
Мудрость приходит с глотками и вздохами…
Остерегайся глупости родной и мудрости чужой…
Иная улыбка расскажет так много сокровенного… или скроет…
В её подушке было много фантазий и слёз…
И кто же ты, что отогреешь, ледышки сердца моего?..
Счастье долго на пороге не держи – уйдёт, не вернётся…
На нашем языке то, чем наполнена наша душа…
Бабочка счастья не выживет в катакомбах души…
Трудно учиться тому, чтобы жить легко…
Всю человеческую сущность в матрёшке прячет человек…
5.
Целовать нужно до головокружения или никак…
С набитым кошельком бывает всё ж, душа пустая…
Сны те, что не приснились – не будут утром волновать!
Парадокс – иногда за изъяны любят сильнее…
Хорошо-плохо – зависит от дистанции.
Как скучно разнообразие его одноразовости!
В поисках счастья запутался в настройках…
Массируй душу мне лишь слабостью, не силой…
Вздохни легко – покрылись шрамы радугой цветной!..
Хочу вина и – в чём вина?..