Ёжик Вовка в тумане

Ёжик Вовка в тумане
Бродит, как ёжик в тумане*,
Вовка , считая money.
И в голове сто вопросов:
Поставил всё на пиндосов .
 
Платит зерном за пушки,
И не краснеют ушки.
Всё " с молотка и оптом ",
Важнее Варшава и Лондон.
 
Ночью, без сна, в движении,
Как бы не стать мишенью?
- Зря ведь, вот так с Донбассом.
Стыдно ли ....( цензура ) дикобразу?
 
Думаю нет. Всё не важно.
Он ведь сейчас отважный:
Бабки и гранты " в тему ",
Пофиг на все проблемы.
 
Байден и Шольц в поддержку,
- " Режутся в десна " нежно.
И ходит, не сгорбив спину,
Всё, дескать - за Украину!
 
Кружатся русские "сушки",
Звуки " калибров" - в душу.
Всё это рядом и близко.
" Вовка, меняй прописку!"
 
Бродит в раздумьях ёжик,
Виски и кокс не поможет.
А может всё на ...( цензура ), и сдаться?
Вот смелости бы, набраться...
 
Написано 16 мая 2022 года
Примечание: * - неадекватное состояние персонажа повествования.