Пролетами мостов

Пролетами мостов
В моей судьбе пролетами мостов, проходят люди: расставания - встречи.
И к счастью не остовами крестов, а просто так: уйдут течением речки.
 
Бывает, снова к счастью - на века, приходят монолитно и надолго,
Вот с ними, боль разлуки нелегка. Не хочется до одури, нисколько.
 
Ведь два пролёта - это две руки, велением чьим - то свыше , судьбаносным.
Мы встречей той становимся близки, отбросив все сомнения - вопросы.
 
А кто случайным выбором пришёл, по ходу дней мелькая, словно фрески,
С тем распрощались створками мостов, меж берегов в гранит одетых, невских.
 
Написано 12 мая 2022 года