Друзьям

Мои Друзья, вам равных не найдётся.
Вы Короли. И я – ваш верный Паж.
Прошу простить, но всё же
мне придётся
Разбить ваш лицемерный антураж.
 
Писал, пишу и впредь не перестану
Нет хуже ничего, чем спать в тиши.
Слова мои ложатся мне на рану
Лекарством от безмолвия души.
 
Теперь начнём.
Без страха и сомнений.
Отпустим боль,- пускай себе летит.
Мой первый вдох –
предчувствие свершений.
Мой долгий путь преградами кишит.
 
Я поклонялся тем, кто был бездарен,
Я изумлялся творчеству друзей.
Не мог тогда я знать, что мир коварен
И побеждает тот, кто был наглей.
 
А как хотел я быть на них похожим!
Они «творят» – их слушают и чтут.
А я – лишь верный друг
с клеймом на коже,-
Таких в густой толпе не узнают.
 
Я – серый граф без титулов и славы,
Паяц и балагур, (могу сплясать!).
Я вас смешу, - а вам даётся право
Меня кнутом презрения хлестать.
 
Мои слова не признаны народом,
Мои стремленья канули в лета.
Когда в тот мир я отойду уродом,
Останется лишь ваша красота.
 
Талантливый напишет для отрады.
Убогий – для таких же, как он сам.
Не мне решать, кому вручать награды.
Имею честь, Друзья!
Ваш верный… Хам….
 
 
/Цикл "Пилигрим", 05.01.07/