Мы - дети современной индустрии...

Мы - дети современной индустрии,
Потомки мегаполисных широт -
А вместо песен светлого мессии
Планета похоронные поёт...
 
И солнечных лучей в пыли не видно.
А нам, безбожным тварям, невдомёк,
Что разрушать себя не так обидно -
Куда страшнее злить коварный рок…
 
Я говорю в стихах,
да спеть не в силе, -
Излишняя отдача ни к чему.
Меня тогда бы на руках носили,
И поклонялись мне бы одному.
 
О чём вам петь, когда вы все чужие?!
Я притворяться сроду не умел!
Я умный современник истерии:
Теперь я знаю больше, чем хотел.
 
 
/Цикл "Пилигрим", 06.03.07/