Я не паяц...

Я не паяц! Я не смешу.
И всему миру укажу
На грех предшественников наших.
Играть – не чувствовать, но знать,
Что ничего не будет краше…
 
Да, я таков!
Но разве внешность лишь моя
порочна?
Ведь ты меня не знаешь изнутри.
Ты ужаснёшься, - это знаю точно.
Осмелься – и в глаза мои смотри!
 
Ведь есть стихи бездарнее моих,-
Но их признали. Не пойму, за что!
За страсть? За славу автора?
Ведь в них
Нет сотой доли моего стремленья!
 
Я не хочу кому-то подражать,
Искать в глазах живого изумленья.
Смотрю на них, - и нечего сказать.
Закончен стих.
И шум толпы утих…
 
 
/Цикл "Пилигрим", 28.09.06/