А В ЭТО ВРЕМЯ ДОЖДИК ПАДАЛ...

А В ЭТО ВРЕМЯ ДОЖДИК ПАДАЛ...
Он шёл размашистой походкой,
О чём - то думая своём...
Но, что здесь делает красотка
В такую рань одна с зонтом?
 
Он не был вовсе расположен
К знакомству в этот смутный час,
Но, если вызов кем - то брошен,
Решиться нужно прям сейчас...
 
И к ней приблизился неспешно,
Сказав обычное: "Привет!",
А в тихом омуте безбрежном
Увидел сразу он ответ.
 
Не стал он спрашивать, откуда
В глазах жемчужных эта боль?
Лишь только знал, что рядом будет,
Найдёт от счастья он пароль...
 
А в это время дождик падал,
На плечи мелкими драже.
Он с ветром тайно их засватал,
И встречи новой ждёт уже...
20.05.2022