Ступил на верный путь...

Ступил на верный путь, -
и нет преград.
Я крайне рад!
Да больно он извилист...
И побуждения довольно бестолковы:
Я воспеваю жизнь, -
а те созвучия не новы,
И были сыграны, и кто-то им внимал,
И кто-то умирал –
А я не знал…
 
Быть может, мне когда-нибудь удастся
Сыграть их так, что Боги умилятся?
А смертные научатся летать…
 
Ступил на путь –
и нечего бояться!
Уж если есть способность спину гнуть
И по тропинкам праведным скитаться, -
Счастливого пути…
Безликий пилигрим…
 
 
/Цикл "Пилигрим", 2006/