Путешествие в Мечту

Аудиозапись

Исполняет автор
Последний вагон, последняя верхняя полка.
Затёртый матрац, подушка, такой зябкий плед.
Глаза пассажиров исполнены чуждостью волка.
Снуют, в недержании, хлопая дверью,
След в след...
Ещё пол часа – и погасят спасительный свет...
 
 
Пишу, между делом считая свои остановки, –
Не хочется тратить впустую волшебное время!
Я здесь, наконец, я – к Тебе!
Всё пишу без умолку,
И глубже встромляю подошву
в заветное стремя.
 
Так много людей… Я за ночь изучу эти лица.
К утру буду знать "выражения" всех пассажиров.
Колёса стучат.
Эта ночь будет медленно длиться.
Придётся черпать из зловонных
вагонных "эфиров"...