На посошок

Полглотка до смерти -
чую носом сизым.
Херувимы, черти,
кто поможет с визой?
Крылышки да рожки,
хвостики, копытца.
Запрягайте дрожки,
в чью махнём столицу?
Разве угадаешь,
где поэту лучше.
Шабаш – возбуждающ.
В кущах – щи погуще,
хоть аляповато
и друзья далече,
вдруг возьмут без блата
за больную печень.
Только, что там делать,
я погряз в пороках,
возле богаделок
будет одиноко.
Ну а в преисподней –
только за доплату,
жизнь тут сковородней,
больно жарковато,
злючий бес дневальный,
койка без матраца...
 
Вот бы на нейтральной
полосе остаться.