Подбирая слова

“Хорошо бы собаку купить»
Иван Бунин
 
Лежу на   ̶н̶о̶в̶е̶н̶ь̶к̶о̶м̶  молодом диване 
в    ̶а̶л̶к̶о̶г̶о̶л̶и̶ч̶е̶с̶к̶о̶й̶  ̶п̶и̶ж̶а̶м̶н̶о̶-̶б̶а̶й̶к̶о̶в̶о̶й̶ ̶ ̶ философической нирване
и вспоминаю, как лежал
 ещё на том,  до дыр протёртом,
на тех (ханжи, идите к чёрту!)
Я их за ножки обожал.
 
Ну что, мой новый друг ворсистый,
с тобой мы оба    ̶э̶г̶о̶и̶с̶т̶ы̶ ̶о̶н̶а̶н̶и̶с̶т̶ы̶  гедонисты,
ведь ты бы тоже предпочёл,
чтоб на тебе валялись крали
и про любовь чего-то врали.
Пыльца всегда приманит пчёл…
 
 ̶С̶о̶з̶н̶а̶ю̶с̶ь̶,̶ ̶с̶о̶х̶н̶у̶ ̶п̶о̶ ̶о̶д̶н̶о̶й̶,̶
̶т̶а̶к̶ ̶и̶ ̶н̶е̶ ̶с̶т̶а̶в̶ш̶е̶й̶ ̶м̶н̶е̶ ̶ж̶е̶н̶о̶й̶.̶
 
Как хорошо бы бросить пить 
и пса   ̶б̶л̶о̶х̶а̶с̶т̶о̶г̶о̶ ̶  ушастого купить.