Кто мы?

Кто мы?
 
Не в ту мы ипостась положены,
Не в ту печаль, не в тот бедлам...
Но мы всегда сомненьем сложены,
Где мысль двоит на свет и хлам.
Себя бредём мы в покорениях
Чего-то где-то и когда.
Не зная тех, кто лишь мгновения
Свои покажет иногда.
Они приходят тем, кто мыслею
Своей не вяжут общий ряд.
Колеблясь часто коромыслами
Кто с ними прав, кто невпопад.
Мы покоряем, мы главенствуем,
А мысли нам не слышен крик.
Где не познанья жизнь приветствуем,
Моторов просто слыша рык.
Рёв, свист, и жажда властвовать
Над скоростью, и над другим...
А нам бы просто надо странствовать
Отдав своё мечтам тугим.
Мечты тугие, коль в сомнениях
Родишь ты мысль свою не к тем.
Они родные, но в брожениях
Не знаешь суть своих проблем.
И вдруг у неба видишь кротости,
Своё отдав им невпопад.
Поняв, что мир разрежут пропасти,
Не только смыслом – стар, и млад.
Поймём ли мы, что жизнь – не истина,
И осознаем предков суть...
Когда и взгляд, и слух - не пристани,
Транзитом вдаль ведя твой путь.
Не умирает жизнь от возраста,
И не от пули невпопад.
Мы просто не достигли попросту
Того, где жизни нашей клад.
Он не зарыт, мы сами вкопаны
В вопросы быта суету.
Мы просто не прошли Акрополи,
Где греки знали маяту.
Утеряны понятий знания,
Мы в микросхемы пялим взгляд,
А где желанье, и познание?
Мы покоряем всё подряд.
Мы покоряем горы, впадины,
И жизнь, и пропасти, и стресс...
А может нам другое дадено?
И жизнь, и память, и прогресс?
Смотрю на всё в обломках смелости,
Надеждой бездны окрылён.
Посмотрим шагом неумелости
Понятьем – ты не так умён.