Вечер и День

Душа моя, сестрёнка,
Свети, свети, свети
Ты бережно и тонко
На выбранном пути!
 
Цветут сухие ветви -
тихонько прикоснись,
И тишиной согрета
Березовая высь.
 
Дышать светлей и легче,
Мягка, уютна тень.
И золотится вечер,
И серебрится день
 
Да, наши встречи - точки
На линии судьбы,
Но так надёжны, прочны,
Что жизненная пыль
 
Не заметет их - стоит
Легонечко подуть,
Пылинки разлетелись,
И светлячками путь
 
Отмечен: точки-встречи
Сияют в темноте:
Вот звездочковый вечер...
Вот родниковый день.
 
Вот я. А вот другие
Быть может, парой фраз,
Для них в разгул стихии
Лучом, который спас,
 
Ты стала, не заметив,
Но раны от потерь
Зарубцевались - ветер,
Что буйствовал весь день,
 
Вдруг стал ручным котёнком,
Уснул в руках твоих
И голос - теплый, звонкий,
Живительный родник
 
Помог расправить плечи,
И лечь на курс к мечте.
Со сказкой входит вечер.
Волшебничает день.
 
Быть может, ты устала,
Утратила свой дар?
Чудес теперь не стало,
Пропал былой запал?
 
Но видишь - путник легче
Идёт меж светлячков.
День, перешедший в вечер,
Всё так же свеж и нов.
 
И ты всё та же, просто
Немножко подросла,
В глазах - иные звёзды...
Была и есть - светла
 
Ты душам даришь встречи,
Причастна к Красоте.
Ты - самый добрый вечер
Ты - самый лучший день.
17.10.18