Звёзды

Звёзды, звёзды, километры,
А луна двоим - одна..
Кто настроит струны ветра,
Чтоб звучала тишина?
 
Звёзды хороводят в полночь,
Мы танцуем на заре:
Сказка, что придёт на помощь
В леденящем ноябре...
 
Звёзды и четверостишья
У судьбы под колесом...
Только, если мне приснишься -
Ты запомни этот сон.
 
Звёзды, звёзды, многоточья
Недописанной главы...
Капля так ритмично точит
Камень суетной Москвы.
 
Звёзды, сёстры, поманите -
Налегке отправлюсь в путь...
Как дрожат меж нами нити -
Не хватает только чуть
 
В голове шального ветра...
Ждёшь ли? Слышишь?.. Тишина.
Звёзды-звёзды... Километры...
Но луна двоим - одна.
02-17.10.2006