Письмо из глубины

Подводникам посвящается

В глубине, под толщей вод
Пред ним задача боевая
Скрытно идёт атомоход
Мир на Земле он охраняет

Кубрик. Задумался матрос
Свободный час. Отдых от вахты
Он пишет девушке письмо
Оно полно любви и ласки

"Моя душа! Здесь не найти
Среди морей почтовый ящик
Пусть оно чайкою летит
К тебе сквозь бури и ненастья

Верь, жди любимая моя
Мой почтальон письмо доставит
Прочтёшь его в лучах ты дня
И мне ответ сердцем отправишь

Сурова служба моряка
Полгода толща океана
Я верю, что хранит меня
Твоя любовь, мой друг желанный!"

В глубине, под толщей вод
Пред ним задача боевая
Скрытно идёт атомоход
Вдали от милого,
                        родного края.