Оборванный миг

Дню скорби и памяти посвящается

Затаился у Буга наряд
Рассвело. Над водою туман
Ныне летняя ночь коротка
И не знали бойцы... Тишина
Предисловие. Просто обман

Тихий рокот моторов вдали
Неизвестностью мучит друзей
"Что задумал сегодня фашист?
Глянь, ракета мерцая летит!"
"Сообщить на заставу скорей!"

Заплескалась в тумане вода
Скрип уключин на лодках, как стон
"Приготовить оружье!"- приказ
"На прицел их бери! Цель ясна?
По команде! Готовься! Огонь!"

И запел свою песнь пулемёт
Из винтовки стреляет солдат
Через шум он вопрос задаёт:
"Что случилось? Куда же он прёт?"
Сержант другу ответил: "Война!"

Разорвалась, ушла тишина
Птичий гомон прервался, затих
В небе гул, крестов чернота
Чёрной тучей заходит беда
Мирной жизни оборванный миг