И вишни ночью... в кураже

Глаза сосали мая нежность,
И вишни ночью... в кураже,
В траву роняли белоснежность,
Представ на утро в неглиже.
Сочнее становилась зелень,
Насыщенней и жёстче цвет.
Лучами золочёный гребень,
Из тьмы вычёсывал рассвет.
Ракушка неба с перламутром
Несла...жемчужинку внутри,
И открываясь каждым утром,
Сжигала ночь... огнём зари.