Работа в ГВПК* Беларуси.
Как мы выбивали, в России заказы.
Всё, было не сразу, проблемы вставали.
Делишки, не чисты, на всё налегали.
На водку, на виски, тоска и печали.
Заказ получить, как небесную манну.
И водка журчит, да и взятку в карманы.
У жуликов – «фиников», карманы, бездонны.
Они – не лирики, они – беззаконие.
Имеешь контракт, и поставишь изделие.
Имеешь контакт, а оплата – отдельно.
Ждёшь месяц и два, можешь ждать и полгода.
И тратишь слова, и ждёшь с моря погоды.
И ездишь, и ходишь, и пьёшь, и ругаешься.
Ничто не находишь, и ноль получается.
Выходишь наверх, к генералам и маршалам.
Хошь верь, хошь не верь, все с улыбками, шаржами.
И все обещают, и бьют себе в грудь,
Напрасно смущают, бьют в ватную грудь.
Когда получаешь, ты деньги свои.
И подсчитаешь, часть третья, у них.
Осталась в России, у жуликов в лапах.
И всё там косое, фасад весь заляпан.
Такая работа, такие дела.
Такая забота, здоровье взяла.
И в Белоруссии, было не просто.
Здесь, тоже не трусили, тоже, как остров.
Здесь, тоже на лапу, военным давали.
За маму, за папу, мы им наливали.
И делать тут нечего, стала система.
Военных назначили, новая тема.
Без взятки, не суйся, тебя – засмеют.
Здесь, как ты не дуйся, законный приют.